Nuevas Cerveza: Californiqueishon West Coast IPA

Luego de hacer varias IPAs experimentales, como cervecería queremos tener un par de líneas fijas en nuestra barra con IPAs para que siempre las puedan encontrar en nuestro brewpub. La primera de esta linea de IPAs sera Californiqueishon.

Esta nueva cerveza es hermana de la West Coast IPA que lanzamos en Febrero pero con leves diferencias. La primera es que tiene un poco menos de amargor y algo de trigo para hacerla más amable y amigable.

La segunda es la mezcla de lúpulos. Aumentamos la cantidad de amarillo para que nos de mas notas a pomelo y naranja. También agregamos Columbus un clásico de las primeras IPAs americanas, que esta reviviendo debido a su potente aroma a pino, resina y marihuana. Algo que en estados unidos llaman “Dank” y que se está poniendo de moda nuevamente.

Estos cambios hacen a Califoniquishon una IPA sec, de moderado grado alcohólico y con aromas a Pomelo, naranja, frutas y con final levemente resinosa. lo que la hace muy tomable, ideal para saciar la Sed.

Como siempre le dejamos la receta para 20 Litros

Califoniqueishon IPA

Maltas

Batch Size (L): 20.0
Total Grain (kg): 4.840
Total Hops (g): 349.50
Original Gravity (OG): 1.055 (°P): 13.6
Final Gravity (FG): 1.010 (°P): 2.6
Alcohol by Volume (ABV): 5.90 %
Colour (SRM): 7.6 (EBC): 15.0
Bitterness (IBU): 47.9 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 70
Boil Time (Minutes): 70

Maltas

3.000 kg Pale Ale Malt (61.98%)
1.050 kg Munich I (21.69%)
0.500 kg Wheat Malt (10.33%)
0.140 kg Corn Sugar (2.89%)
0.100 kg Caramelo 40 (2.07%)
0.050 kg Crystal 120 (1.03%)

Lúpulos

4.5 g Summit Pellet (14% Alpha) @ 60 Minutes (First Wort) (0.2 g/L)
21.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ Whirpool (Boil) (1 g/L)
31.0 g Summit Pellet (14% Alpha) @ Whirpool (Boil) (1.6 g/L)
100.0 g Amarillo Pellet (8.6% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 2) (5 g/L)
73.0 g Citra Pellet (11.1% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 2) (3.6 g/L)
30.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1) (1.5 g/L)
40.0 g Summit Pellet (14% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1) (2 g/L)
50.0 g Columbus Pellet (14.2% Alpha) @ 0 Days (Dry Hop 1) (2.5 g/L)

Macerar a 66°C for 60 Minutos.
Fermentar at 18°C con WLP001 – California Ale o US-05

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s