Nuevas Cervezas: Choro Galaxia Hazy IPA

Al parecer las Hazy o New england IPAs llegaron para quedarse. Luego de que el año pasado hiciéramos dos batch de Hazy IPA Aniversario, el público nos siguió pidiendo mas hazy IPA. Si bien a mucha gente también les gusto nuestra versión West coast y Brut, hemos decidió mantener de línea una Hazy en el brewpub, para los amantes de esta nueva tendencia de Ipas menos amargas y más frutales. La idea es que la mayoría del año sea la misma (ya les comentaremos más adelante esa receta) pero que tenga variaciones a lo largo del año para probar nuevos lúpulos y otros ingredientes.

La primera versión del año es esta Choro Galaxia. Una Hazy IPA con un poco mas de avena que la versión de anterior, un poco mas de dulzor residual, menor amargor y color mas anaranjado por el toque de malta munich y caramelo 40. También aprovechamos de probar una nueva levadura llamada London III, que cuenta la leyenda que fue de las primeras que se empezaron a ocupar en este estilo, más frutal que lo normal y menos floculante. Además, agregamos una mezcla de lúpulo Galaxy, proveniente de Australia, que dio mucho aroma a maracuja, papaya y durazno. Este nuevo lúpulo lo mezclamos con el ya un clásico, Citra en dry hopping, una nueva combinación que hace destacar las notas frutales de ambos lúpulos.

El lanzamiento de esta nueva belleza será el 27/7 en Nuestro brewpub y el 1 de agosto, justo en el IPA day en el nuevo bar On Tap en providencia desde las 19:30. Además de esta cerveza, estaremos adicionalmente con 7 cervezas más de Szot.  Los esperamos!

Aquí va la receta!

Choro galaxia

Hazy IPA

[b]Recipe Specs[/b]

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Batch Size (L):           20.0

Total Grain (kg):         6.100

Total Hops (g):           220.00

Original Gravity (OG):    1.066  (°P): 16.1

Final Gravity (FG):       1.016  (°P): 4.1

Alcohol by Volume (ABV):  6.57 %

Colour (SRM):             6.0   (EBC): 11.8

Bitterness (IBU):         43.3   (Average)

Brewhouse Efficiency (%): 70

Boil Time (Minutes):      60

Maltas

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3.300 kg Pale Ale Malt (54.1%)

1.100 kg Flaked Oats (18.03%)

0.530 kg Vienna patagonia (8.69%)

0.530 kg Wheat Malt (8.69%)

0.350 kg Flaked Barley (5.74%)

0.145 kg Crystal 15 (2.38%)

0.145 kg Munich I (2.38%)

Lupulos

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42.0 g Cascade Pellet (7.8% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (2.1 g/L)

42.0 g Summit Pellet (14% Alpha) @ 15 Minutes (Boil) (2.1 g/L)

34.0 g Citra Pellet (11.1% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1 ) (1.7 g/L)

34.0 g Galaxy Pellet (13.4% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1 ) (1.7 g/L)

34.0 g Citra Pellet (11.1% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1) (1.7 g/L)

34.0 g Galaxy Pellet (13.4% Alpha) @ 3 Days (Dry Hop 1 ) (1.7 g/L)

Maceracion simple a 67°C for 75 Minutos.

Fermentar a 18°C con Wyeast 1318 – London Ale III

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